Your browser does not support JavaScript!

營養與膳食衛生管理
營養與膳食衛生管理:校園食品事件處理作業標準說明書

●重申為提供學生衛生、安全及營養均衡之餐食,請慎選食材品質或確實督導校內供膳廠商,並應選購符合食品衛生標準及合格產製之產品。

膳食意見反應管道:

一、在校內各福利部門消費,發生有關膳食衛生狀況可依以下管道反應。若能具體提出事發
 1.日期、餐飲時間。2.校內場所地點。3.餐別(品)。4食物品名或描述。5有實體的證物更佳。
將有助於時效的掌握及廠商的溝通、協調並找出問題的癥結,以維護學校教職員工生的權益。

二、溝通及反應管道:
    (1)可當場直接與廠商反應。
    (2)可向各班宿委、伙委或宿委會膳福組或學生會反應轉健康中心。
    (3)校本部、公館校區及林口校區等三校區反應管道;

    張營養師校內分機電話:3104 郵件信箱
    大專校院營養師工作介紹 

目前福利部門狀況:

●本部校區:    ●公館校區:   ●林口校區:

校園及週邊素食餐廳地圖

膳食衛生管理:

1.學校餐廳衛生檢查表

2.業者衛生檢查表(教育部版)

3.油炸用油更換紀錄 

4.大專校院餐飲衛生管理工作指引 

 

永續資料分析:

校園餐廳製備飲食所產生的廚餘,本校不同校區廚餘回收作法不盡相同,以公館及林口校區,現階段皆以瀝乾廚餘後,隨環保局清潔回收車清運,目前統計校本部廚餘量的調查,為此校區餐廳契約廠商有固定清運及計量之廚餘回收廠商,2019~2020年本校餐廳廚餘產量,並且持續半年統計資料,並每年更新追蹤。

國立臺灣師範大學餐廳年度委外廚餘計量分析表

食安五環經費編列分析表

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼